Подача. С чем этот салат?

Совсем маленький очерк, который покажет вам взгляд на подачу блюд в меню со стороны голодного гостя.
Появилась эта мысль совсем недавно в беседе с одним довольно опытным управляющим.
Представьте: приходим на ужин в очень многообещающее кафе. Нам подают стильное меню с большими и аппетитными фотографиями. Перед нами флагман продаж — «Салаты». Три страницы с картинками тарелок. На них смесь листовых салатов с соусом, чем-то бежевым, то-ли сыр, то-ли курица, украшены томатами, яйцом, что-то красное, посыпано перцем, тертым сыром, сбрызнуто капельками бальзамика и украшено листом рукколы.
Да, красиво, шеф-повар постарался.
Но вот вопрос:
С чем эти салаты и чем они отличаются друг от друга?!

Мы начинаем читать расшифровки и искать сочетание ингредиентов, которое придется нам по вкусу. Тратим время, пытаем вопросами официанта, нервничаем, ведь нам хочется скорее перекусить и бежать за ребенком в продленку.

Но разве для этого мы создавали такое меню?

Часто, когда речь идет о фото в меню, создавая красоту, шеф-повар забывает про главные ингредиенты, которые должны себя презентовать. Буженина, груша, лосось и артишок должны кричать с фото: «Смотри какой я аппетитный, ты хочешь меня!»

И ещё, не забывайте, фото в меню для гостя и блюдо на его тарелке должны быть как две капли воды одинаковы. Ему наплевать, что томаты черри закончились или новый повар не знает правильной подачи. Это будет лишний повод получить недовольный отзыв, поэтому проявите максимум внимания к этому вопросу!

Добавляйтесь в группу Вконтакте или Facebook, пишите, что думаете и делитесь своими знаниями.